VEN A EXPERIMENTAR EL SAZÓN, LA CULTURA Y LOS AROMAS DEL SURESTE MÉXICANO

DESAYUNOS
HORARIO 7:30AM - 12:00PM




ESPECIALES DE LOS ALMENDROS
LOS TRADICIONALES
Huevos Veracruz
Tres tacos de huevo cubiertos c n salsa de frijol negro y crema; espolvoreados con queso, chorizo y rajas de chiles serranos.
Huevos Divorciados
Dos huevos fritos servidos con chilaquiles y frijoles refritos, cubiertos uno con salsa roja y el otro con salsa verde.
Machaca Norteña
Con dos huevos revueltos con cebolla, chile serrano y jitomate, se sirve con tortillas de harina.
Tortilla Paseo Montejo
Huevos revueltos con chistorra; servida con salsa de chile de árbol con nopales y aguacate.
Huevos “Yaxchilán”
Revueltos con frijoles y acompañados con chilaquiles rojos o verdes.
Doblada “Santa Rosa”
Tortilla de huevo rellena de nopales con chorizo y tocino; sobre salsa molcajeteada y frijoles refritos.
Crepas Mixtas
Rellenas de pollo, champiñones y espinacas; cubiertas con salsa blanca y gratinadas.
Nopal Asado a la Plancha
Con jamón, queso fresco y jitomate.
Enchiladas Palenque
Rellenas de “Ropa Vieja”, bañadas con salsa cascabel y espolvoreadas con queso, cebolla y cilantro.
LOS CLÁSICOS
Huevos Rancheros
Dos huevos fritos, servidos sobre tortillas y cubiertos con salsa ranchera; acompañados con frijoles refritos.
Huevos a la Mexicana
Huevos Fritos, Revueltos o Tibios
Con jamón, tocino o salchicha. Servidos con frijoles refritos.
OMELETTES
Omelette Chichén
Relleno de queso Oaxaca y aguacate; sobre salsa guajillo y acompañado de frijoles.
Omelette Edzná
De machaca, bañado con salsa molcajeteada y montado sobre frijoles de la olla.
Omelette de Champiñones
Omelette poblano
Con rajas, granos de elote y salsa ranchera.
Omelette de huitlacoche
Gratinado.
Omelette de jamón y queso
Omelette Chichén
Enchilada Muyil

ESPECIALIDADES DEL SURESTE
Huevos Motuleños
Dos huevos fritos sobre una tostada, cubiertos de salsa de tomate, chícharos, queso, jamón y plátano macho frito.

Huevos “Los Almendros”
Dos huevos fritos cubiertos con salsa de pepita verde y queso gratinado.
Huevos Valladolid
Revueltos con longaniza Valladolid.
Tacos de Cochinita Pibil (2 piezas)
Panuchos (2 piezas)
De cochinita pibil.
Tamales Yucatecos (2 piezas)
De pollo.
CARNES
Carne Asada Mayapán
Servida con chilaquiles verdes o rojos.
Asada de Pollo Chac-Mol
En salsa verde con verdolagas y frijoles refritos.
Asada de Pollo Xel-Há
Cubierta con huevo frito y servida sobre tostada con frijoles y chiltomate.
Enchilada Muyil
Con tiras de arrachera, servida con enchiladas de frijol y bañada con salsa de chile de árbol.
BEBIDAS
Capuccino con Baileys
Café americano
Café de olla
Café express
Chocolate caliente
Chocolate frío
Leche
Café capuccino
Té
Té importado
JUGOS NATURALES
Jugo de: Naranja, toronja, zanahoria o de papaya
Jugo de Temporada
Jugo Verde
Apio, piña, nopal, perejil, xoconoztle y jugos de naranja y limón.

COMIDAS
HORARIO 12:00PM - 22:30PM



ESPECIALES DE LOS ALMENDROS

PARA COMPARTIR
ANTOJERÍA
YUCATECA
Salbute
Tortilla frita de maíz con lechuga, jitomate, aguacate y cebolla morada curtida. A elegir: Cochinita Pibil - Pavo en escabeche.

Botana Yucateca (para compartir)
Combinación de antojitos, panucho de cochinita, salbute de pavo en escabeche, papadzul y longaniza de Valladolid asada.
Tostada de Tzic de Venado
Tostada de maíz cubierta con frijoles colados, carne deshebrada de venado “ts’ik”, rábano, cilantro, cebolla y naranja agria.
Panucho
Tortilla frita de maíz rellena de frijol con jitomate, lechuga, aguacate y cebolla morada curtida. A elegir:
Cochinita pibil - Pavo en escabeche - Pollo asado al axiote
Papdzules (2 piezas)
Tacos de huevo cocido, cubierto con salsa de pepita de calabaza y salsa de tomate, servido a temperatura ambiente.
Tacos de Cochinita (2 piezas)
¡Los Tradicionales!
Tamalitos Axiote (2 piezas)
Tamales rellenos de cochinita y pollo al pibil, con un toque de salsa de axiote y salsa casera yucateca, servidos sobre hoja de plátano.
Longaniza de Valladolid
Con guacamole y frijoles refritos. Acompañada con salsa xnipec.
ENSALADAS

Ensalada “Los Almendros”
Combinación de frescas lechugas, berros, col morada, almendras tostadas, pavo asado, piñón, jitomate cherry y vinagreta a su elección.
Ensalada Chichén Itzá
Frescas lechugas con manzana, pera, aguacate, frijol negro, queso bola y aderezo de lima.
SOPAS

Sopa de Lima
La tradicional de “Los Almendros”.
Crema Mestiza
Combinación de flor de calabaza y huitlacoche divididas con queso Oaxaca y juliana de tortilla frita.
Sopa de Hongos
Servida con flor de de calabaza y requesón, ligeramente picosa.

Sopa de Queso
De verduras con queso bola. Una tradición en “Los Almendros”.
Arroz Chujuk
Plato de arroz blanco con plátano frito.
Ensalada “Los Almendros”
Chamorro Pibil
LA MESA YUCATECA
PLATOS FUERTES
Cochinita Pibil
Carne de cerdo marinada en axiote, cocinada al horno y servida con cebollita curtida.
Frijol con Puerco
Tazón de frijol con jugosa carne de puerco acompañada de rábanos, cilantro, aguacate, chile y cebolla.

Chamorro Pibil (para compartir)
Suave y jugoso, cocinado con la receta típica yucateca a base de axiote y naranja agria. Ideal para taquear.

Poc-Chuc Creación “Los Almendros”
Carne de cerdo marinada en salmuera, asada a la parrilla, acompañada de chiltomate, frijol colado y naranja agria.
Pan de Cazón
Guisado con epazote, capas de tortillas, frijol y bañado en salsa de tomate.
Queso Relleno
Queso Holandés relleno de picadillo especial preparado con almendras, pasitas, aceitunas y alcaparras. Servido en salsa especial.
Fajitas de Venado al Axiote
Preparadas en axiote especial con guacamole, frijol colado y cebolllitas cambray.
RES
Chilam Balam
Medallón de filete de res, marinado al axiote y naranja agria, con papa al horno, aguacate y cebolla frita.
Arrachera Wakax
Se sirve con guacamole, frijoles refritos, chiles y cebollas xcatic.
Carne Asada Yucateca
Tira de filete de res servida con xnipec, guacamole, arroz negro y enchilada de relleno negro.
AVES
Pavo en Relleno Negro
Pavo relleno con la receta de la casa.

Pollo “Los Almendros”
Bañados en salsa de almendras, se sirve con arroz blanco.
Pollo Pibil
Pollo horneado al axiote y especias de la región, envuelto en hojas de plátano, se sirve con frijoles refritos.
Pollo Ticuleño
Sábana de pollo empanizada, sobre tostada de maíz con frijoles, cubierta de salsa casera, jamón, queso, chícharos y plátano macho frito.
Enchiladas Paseo Montejo (3 piezas)
Bañadas con una salsa especial de pepita y un ligero toque de epazote, acompañadas de arroz blanco.


DEL MAR

Pescado Tikin-Xic Yucatán
Filete de pescado marinado en axiote y naranja agria, asado a la parrilla, se sirve con arroz blanco y salsa xnipec.
Atún a la Parrilla
Medallón de atún a la parrilla con vinagreta balsámica acompañado con puré de papa y ensalada de la casa.
Filete de Pescado Maya
Filete de pescado en salsa de papadzul y salsa de jitomate, se sirve con arroz blanco.

Róbalo a la Sal (para dos personas, tiempo de preparación 30 min.) Entero y cocinado al horno con costra de sal.
Róbalo al Olivo
Medio robalo horneado, sazonado en aceite de olivo, se sirve con verduras cocidas.
Camarones Cantineros
Guisados en axiote con nopales, champiñones y chile guajillo, se sirve con arroz blanco.
Camarones al Coco
Cubiertos de coco rallado y fritos, servidos con relish de papaya y manzana rallada, sobre espejo de salsa de mango.
Camarones Envueltos en Tocino
Rellenos con queso Oaxaca envueltos en tocino, bañados con salsa de fresa, acompañados con puré de papa y chícharo.
BEBIDAS FRÍAS
Aguas de Fruta
Horchata, tamarindo, jamaica, mango y fresa.
Limonada o Naranjada
Refresco
Agua Embotellada
Agua Perrier
Agua Mineral
Margarita de Sabores
Limón, tamarindo, fresa, mango.
Cerveza
Montejo (clara) y León (oscura)
BEBIDAS CALIENTES
Café Capuccino
Capuccino con Baileys
Capuccino con Cajeta
Capuccino con Rompope
Café Americano
Café Express
Té Importado
CHAMPOLAS
Bebida tradicional Yucateca elaborada con agua de horchata hecha en casa, con una rica mezcla de helado artesanal.
A elegir: mamey (tradicional), coco o guanábana.
Champolas